关于做好寒假期间实验室安全防范工作的通知
发布时间:2016-01-24 浏览:

寒假即将来临,为确保放假期间实验室的安全,各研究小组必须高度重视实验室安全工作,采取措施,狠抓落实,做好寒假期间实验室的安全防范工作,确保不发生任何安全事故。现将有关事项通知如下:
1、各研究小组要认真对实验室进行安全检查,确保不留死角。实验室不得存放无关物品或杂物,已有堆放的,要及时清理;对有毒、有害、易爆、易燃、危险品、放射性物品和气瓶等要高度重视,必须按国家、学校有关规定存放,否则必须及时整改,并按要求填报《安全隐患排查及整改台账》。
2、做好实验室使用记录。对放假期间使用的实验室,必须由单位领导批准,实行 “谁主管,谁负责”的原则,并做好使用记录,并严禁在实验室住宿和违章使用电器。
3、强化防范意识,切实提高警惕。做好本单位“五管”要害部位及危险化学品安全管理工作,安排好值班人员,做到每天巡查,发现问题及时上报处理。