欢迎访问山西大学激光光谱研究所
转发《科技处:关于国家自然科学基金项目使用间接经费发放绩效的通知》
发布时间:2018-04-02 浏览:

各位项目负责人:   

       根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》及有关问题的补充通知的精神,现将我校国家基金项目绩效发放办法公布如下:

        一、发放范围:用于项目组成员(包括项目负责人)。

        二、发放标准:间接费用扣除管理费以外均可支出科研绩效。

        三、发放程序:项目负责人根据科研人员在项目研究工作中的实际贡献填写《科研项目绩效支出申请表》(一式三份),《申请表》经项目负责人和科技处负责人签字,并加盖所在单位和科技处公章后,由计财处发放。

        四、发放要求:在按时提交年度进展报告后,方可申请科研绩效发放,也可在结题后申请一次性发放。结题前申请发放金额不得超过当年拨付间接经费金额的60%,在批准结题且绩效评价良好以上,方可使用余额发放科研绩效。 如无正当理由,项目未按计划执行,或存在违反国家法律法规、学校规章制度以及其他影响学校声誉的行为,学校有权追回已发放的科研绩效。

        国家基金委根据项目执行期限,按年度分批拨付间接费用,截止目前,2017年间接经费已到账,各项目负责人可根据以上要求填写绩效申请表(见附件),经科技处审核后,在个人财务系统申报由计财处发放。   

   

 

      联系电话:7018338