欢迎访问山西大学激光光谱研究所
山西大学激光光谱研究所招聘硬件工程师公告
发布时间:2022-02-11 浏览:

  山西大学激光光谱研究所因科研工作需要,面向社会公开招聘硬件工程师2名,现将招聘有关事宜公告如下:

一、岗位性质

本次招聘的研究所科研工程师主要协助科研项目负责人完成科学研究、实验(工程)技术以及科研辅助等工作。该类人员用工属于聘用制用工,不纳入学校编制管理,签订聘用劳动合同。

二、岗位职责

1. 协助项目负责人开展项目调研,完成项目报告;

2. 按照科研项目任务目标,设计技术路线,提供技术支持;

3. 电子学技术调研,FPGA实现的可行性分析与论证;

4. 根据任务书与需求分析,进行逻辑概要和详细设计;

5. 协助管理项目研发团队;

6. 完成负责人交给的其他相关工作。

三、聘用条件

1. 自觉遵守宪法和法律,无犯罪记录;

2. 工作踏实认真,责任心强,吃苦耐劳,具备独立工作能力和解决问题的能力、善于沟通,热衷新技术,有团队协作精神;

3. 本科学历需5年以上工作经验,硕士学历需3年以上研发经验;计算机、通信/光通信、光电、网络、电子工程及其他相关专业;

4. 具有良好的英文阅读能力,能够阅读相关领域的英文资料;

5. 具备良好的文档写作能力,良好的团队协作和学习创新能力;

6. 良好的执行力、组织、协调、决策、沟通能力。

7. 至少满足以下条件之一:

1)熟悉硬件开发环境,精通FPGA工程开发流程,能熟练掌VHDLVerilog等硬件编程语言,有相关的项目开发经验及带领团队的经验,基础扎实,具有良好的编程习惯;

2掌握高速数字电路、模拟电路、射频电路基础知识,掌握常用的硬件设计工具,有实际复杂硬件设计经验;

8. 身体健康,符合受聘岗位用人要求;

9. 优选条件:

掌握系统级架构设计能力者优先;具有光学研发背景者优先;具有通信项目研发经验者优先;从事过原子分子物理实验和量子光学实验者优先;具有工程制图经验者优先具备较强的项目管理能力(担任过中大型项目/产品经理者优先,有团队管理经验的优先)优先;有高速微波电路设计经验、微弱信号调理电路设计经验优先;有光电系统(激光器驱动、探测器驱动)设计经验优先;有航天设备设计经验优先;有国防、金融等领域的硬件产品经验者优先;熟悉常用测试仪器的使用,有嵌入式硬件开发经验的优先;有一定质量管理或可靠性设计经验优先。

四、相关待遇

硬件工程师薪资:15~25k/

应聘人员一旦录用,实行协议工资,由科研项目负责人与拟聘人协商一致后写入劳动合同。硬件工程师的工资、社会保险等,均由项目负责人在其科研经费中列支。招聘单位统一为受聘人员办理国家规定的社会保险,国家规定应由个人缴纳的社会保险由个人承担。

硬件工程师可以参与其所在科研团队的科研成果奖励分配。以山西大学为第一署名单位发表的科研成果达到学校奖励标准的,可以获得学校相关科研奖励。聘用期间成果突出者可转为长期聘用。

五、报名方式

有意应聘者,可通过电子邮件方式报名。

初审通过后,与应聘者电话联系约定面试时间及方式。

本招聘公告有效期至2022228日。

报名者须提交的材料:

1. 个人简历;

2. 本、硕学历学位证书或相关等级证书及其他证明材料。

报名时请提供上述材料的扫描件并在面试时提供原件核实。

山西大学激光光谱研究所网站:http://laserspec.sxu.edu.cn/

联系电话:0351-7018227

联系人:张老师

E-mailils@sxu.edu.cn

六、其他有关事项

1.本次公开招聘各环节不收取任何费用,相关通知以山西大学激光光谱研究所网站公告为准,请应聘人员自行关注,我单位不再另行通知;

2.报名人员请按要求将所有应聘材料一并发送,材料不全者我单位不予受理;扫描的图片请自行修改大小,太大会导致系统拒收;

3.应聘人员请将邮件主题统一写成“***-应聘山西大学激光光谱研究所硬件工程师岗位”。

         山西大学激光光谱研究所

                                    2022211