欢迎访问山西大学激光光谱研究所
武汉工程大学理学院金锐博教授来我所访问
发布时间:2018-01-09 浏览:

   2018年1月10日,武汉工程大学理学院金锐博教授来我所访问,做了题为“Extended Wiener-Khinchin theorem for quantum spectral analysis”的报告,并与研究所的师生就与报告相关的内容进行了有益的讨论。此次访问加深了我所在相关领域的认识。

   金锐博,教授,湖北省“楚天学者”计划楚天学子,武汉工程大学“工大学者”特聘教授。2011年于日本东北大学获得博士学位,之后在日本东北大学及日本国立信息与通信研究机构(NICT)从事博士后工作。曾获日本文部省奖学金及NICT“优秀奖”。长期从事量子光学及量子信息的实验研究,主要工作包括PPKTP晶体的纯态单光子源,纠缠光源的制备,独立光子源的Hong-Ou-Mandel干涉,多光子NOON态干涉等。 在Phys. Rev. Appl., Optica, Phys. Rev. A等国内外著名期刊发表文章40余篇, 担任Scientific Reports期刊编委。

IMG_3413_副本.jpg