欢迎访问山西大学激光光谱研究所
中科院高能物理研究所副研究员王保田来我所学术交流访问
发布时间:2018-05-16 浏览:

     2018年5月17日,中科院高能物理研究所副研究员王保田来我所学术交流访问并作了题为“几种二维层状材料的电子结构、拓扑态、电声耦合及超导电性”的学术报告。并与研究所的师生就与报告相关的内容进行了有益的讨论。此次访问加深了我所在相关领域的认识。

    王保田,副研究员,2003年山西大学物理系基地班本科毕业,2006年中科院国家天文台获天体物理硕士,导师南仁东和张海燕,2011年山西大学获理论物理博士,导师李卫东。2006至2016年期间,在山西大学工作,并于2011-2015年在瑞典乌普萨拉大学和美国纽约州立大学宾厄姆顿分校进行博士后研究。2016年起任中科院高能物理研究所副研究员和中国散裂中子源(CSNS)中子散射计算模拟组组长。主要研究领域为凝聚态材料的物性研究。在Carbon、Nanoscale、JMCC、PRB、APL、PCCP等发表SCI论文44篇,总被引500多次,H因子14。2011年获山西省优秀博士论文奖,2015获山西省自然科学三等奖,2016年获东莞市特色人才称号。