欢迎访问山西大学激光光谱研究所
我所特聘专家Augusto Smerz教授受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会
发布时间:2019-09-27 浏览:

927日,我所特聘专家Augusto Smerz教授受邀参加了国务院举办的庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并致辞。韩正首先代表中国政府,代表习近平主席,向所有关心、支持、参与中国改革开放和现代化建设的外国专家和国际友人,表示衷心感谢并致以诚挚问候。

我所特聘专家Augusto Smerz同省科技厅党组书记张新伟、外专局局长石通兆带队的山西代表团一行10人一同前往参加了国庆招待会。

Augusto Smerz教授是山西省百人计划专家、百人计划创新团队负责人,我校国家高校学科引智创新基地(111计划)聘任的国际学术大师,是光物理研究领域的国际著名专家、意大利科学院光学研究所(INO-CNR)主任研究员,是ARcetri国际联合研究中心QSTARQuantum Science and Technology in ARcetri)的负责人。Augusto Smerz教授在超冷原子气体,特别是玻色爱因斯坦凝聚体的Josephson动力学,以及基于量子纠缠的精密测量等方面的研究处于国际领先水平。

2.jpg