欢迎访问山西大学激光光谱研究所
我所党支部、研究生院党支部、学科建设与发展规划办公室党支部联合开展党史学习教育主题活动
发布时间:2021-06-07 浏览:

         为深入推进党史学习教育主题活动,6月6日,我所党支部联合研究生院党支部、学科建设与发展规划办公室党支部组织党员赴文水刘胡兰纪念馆、汾阳贾家庄,开展了以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的党史学习教育活动。


1_副本.jpg


 进入刘胡兰纪念馆,党员们先后参观了毛泽东题词纪念碑、刘胡兰史迹陈列馆和七烈士纪念厅,对刘胡兰烈士短暂而光辉的一生有了更加深刻的认识。在刘胡兰烈士的墓前,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的声音彰显着党员们不忘初心、勇担使命、砥砺前行的信心和决心。


2_副本.jpg


3_副本.jpg


 在贾家庄,党员们认真观看了贾家庄发展历程的视频短片,实地参观了贾家庄村史展览馆、马烽纪念馆、贾家庄工业文化创意园等,深切感受贾家庄人坚韧不拔、攻坚克难、拼搏实干、开拓创新的奋斗精神和党员干部不计得失、一心为民、忘我工作的使命担当和初心情怀,深受鼓舞,倍感振奋。


4_副本.jpg


5_副本.jpg


 不畏牺牲、英勇斗争的的英烈故事感人至深,直击人心;自强不息、开拓创新的奋斗精神鼓舞斗志,触发共鸣。在随后召开的党史学习教育座谈会上,党员们结合自身体会,畅谈所思所感。


6_副本.jpg


 我所所长、研究生院党支部书记肖连团指出:一代代贾家庄人不忘初心、担当作为、干事创业的精神深深激励着我们。全体党员要继承和发扬贾家庄精神,每一名教师,每一名管理者要从自身做起,增强党性修养,坚定理想信念,充分发挥团队精神、奉献精神和付出精神,将个人的成长发展和学校事业发展的大局同频共振,坚守教育初心,勇担育人使命,为学校“双一流”建设贡献力量。

 学科建设与发展规划办公室党支部书记吕宏伟表示:此次学习教育活动,是一场思想的洗礼和精神的升华,激励着我们全体党员在我校“双一流”建设的征程中,坚定理想信念,铭记初心使命,传承红色基因,把学习成效转化为奋勇争先的内生动力和干事创业的能力本领,在推进学校整体事业发展中勇担使命,砥砺奋进。同时,本次党史学习教育活动积极响应机关党委要求,是机关各支部开展与院所“双带头人”教师党支部联建联学活动和建设服务型机关、学习型机关的重要体现。在开展学校“十四五”规划和学科建设等工作中,要紧跟高等教育发展的形势和学校发展的要求,开展好对教学科研单位的服务和支撑工作。


7_副本.jpg


 无论是革命战争年代抛洒热血、牺牲自我的刘胡兰精神,还是和平建设时期艰苦奋斗、无私奉献的贾家庄精神,无不印证了我们中国共产党人奋勇向前、克难制胜的坚强意志以及为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。全体党员学有所思、学有所悟、学有所得,必将以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,履行好岗位责任,积极投身学校“双一流”建设和改革发展的火热实践。