欢迎访问山西大学激光光谱研究所
激光光谱研究所组织开展安全教育
发布时间:2020-10-10 浏览:

为了进一步落实上级加强安全稳定工作的要求、促进研究所安全稳定工作,提高全所师生消防安全防范意识和应急处置能力,20201010午,激光光谱研究所三层报告厅组织开展了2020年下半年安全教育培训会议。会议由张文学老师主持并介绍相关安全知识。

实验室安全是研究所科研工作的顺利开展、研究所事业发展的基础,是安全工作的重中之重。张老师主要从以下几个方面进行讲解:实验室安全的重要性、实验前必须知道的一些事情、实验室安全指南、实验室安全须知、实验室安全制度、消防器材的使用方法、饮食安全、财产安全、旅行安全等方面进行详细的讲解。同时张老师结合研究所的实际楼层分布以及实验室情况,详细讲解了发生险情时的逃生办法以及逃生路线。会议结束后,研究所还组织安排新入学研究生进行了“研究所实验室安全知识”考试,强化新生对实验室安全知识的掌握及运用。

此次安全教育培训,不仅有效提高全所师生安全意识以及应急处理能力更是增强了大家对实验室安全问题的重视与责任感,减少实验过程中意外事故的发生,推动研究所科研教学工作的顺利开展