欢迎访问山西大学激光光谱研究所
我所党支部联合北京大学现代光学研究所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-11-16 浏览:

      为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升广大党员的党性修养和宗旨意识,激发广大党员奋进“双一流”、争创新业绩的工作热情,11月16日,我党支部联合北京大学现代光学研究所党支部赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。北京大学党委常委、副校长兼教务长龚旗煌院士参加了支部活动。

在彭真纪念馆正大厅内,面对鲜红的党旗,我所党支部书记马杰同志领誓,两个支部党员庄严宣誓,以铿锵誓言表达对党的忠诚与热爱。

大家在讲解员富含深情的讲解下,回顾了中共太原支部的光辉历史,详细了解了彭真、高君宇、贺昌等老一辈无产阶级革命家为革命事业奋斗历程以及做出的卓越贡献。

随后,两个支部党员参观了山西大学校史馆,重温了学校百年来艰苦奋斗、开拓创新的办学史,感受了一代代山大人坚守教育领地、牢记育人使命的传承情怀。

在联合主题党日活动座谈会中,我所学术带头人贾锁堂教授提出,在国家加快“双一流”建设中需要充分发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,站在为党育人,为国育才的高度上,传承好红色基因,落实在实际工作中,为学校“双一流”建设、物理学科跨越发展做出更大贡献。

龚旗煌院士畅谈了参加活动的感受,颂扬了彭真、高君宇、贺昌等老一辈革命家崇高的理想、坚定的信仰和舍生取义的革命精神,鼓励大家要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,百倍珍惜来之不易的幸福生活,发扬奋发有为的精神状态和艰苦奋斗的工作作风,积极开拓创新,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

这次活动,让全体党员对老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高品德有了更深入的了解,大家纷纷表示,在今后的工作中,要继承先辈遗志,发扬优良传统,不断加强党性修养,立足岗位,艰苦奋斗,勇挑时代重担,努力为国家创新驱动发展贡献力量。

1-1.jpg