欢迎访问山西大学激光光谱研究所
首页 / 科学研究 / 产品展示 产品展示
红外矿井多气体传感器
发布时间:2018-05-07 浏览:

      主要用于矿井环境中的甲烷、一氧化碳等多种危险有毒气体浓度监测,是矿井预防瓦斯突出和瓦斯爆炸及有毒气体危害的更新换代产品。

      基于气体红外吸收特征谱,采用谱相关技术同时监测甲烷、一氧化碳等多种气体。具有测量准确、响应速度快(~100ms)、测量范围宽(0~99.9%)、标定周期间隔长(可半年校准一次)、不受其它气体干扰、功耗低(<2W)、使用寿命长(≥3年)等特点。克服了目前普遍采用的催化燃烧原理传感器的诸多缺点,因而易于维护和调校,大大节约传感器的使用与维护费用,同时显著降低了误报漏报的几率。   

     传感器具有频率信号、RS-485、4~20mA等多种信号输出接口,以适合方便与现有的监测网络配合。同时还配有TCP/IP协议接口,以满足新的国家技术标准《煤矿安全监控系统通用技术要求(AQ6201-2006)》。