转发《科技处:关于申请2023年度国家自然科学基金项目的通知》
发布时间:2023-01-16 浏览:

各位相关教师:

2023年国家自然科学基金项目指南已发布,项目全部实行无纸化申请。请各位申请人务必在认真阅读《指南》的基础上,根据各类项目《填报说明》撰写申请书,同时主动征求本学科有经验专家的意见,提高申请书质量。没有信息系统账号的申请人请将姓名、工号、单位、身份证号码等个人信息用山西大学邮箱发送至fanyh@sxu.edu.cn(或企业微信留言)申请开通账户。

请各位申请人于3月12日前在线提交申请书,学校将协助申请人做形式审查工作,退回修改的申请书于3月16日前在线提交,同时将申请人签字的《山西大学2023年度国家自然科学基金项目形式审查明细表》扫描或拍照,电子件(文件名:申请人姓名+单位)发至fanyh@sxu.edu.cn。超过学校截止日期报送的申请书将不再受理。

注意事项:

一、申请人应在线提交电子申请书,并将有关证明信、推荐信和其他需要特别说明的材料,全部以电子扫描件上传。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。建议有合作单位的申请书提前完成签字盖章备存。

二、申请人填写主要参与者时不再列入学生,只需将参与项目的学生人数填入总人数统计表中。主要参与者个人简历信息采用与申请人相同的在线方式采集。申请人应当通过信息系统邀请主要参与者在线填写个人简历,并上传由信息系统自动生成的主要参与者PDF版个人简历文件。未按要求上传主要参与者个人简历的将无法提交项目申请。

对于个人简历中的代表性论文,应上传公开发表的全文PDF电子版;代表性专著应上传著作封面、摘要、目录、版权页等PDF扫描件。

三、涉及科技伦理与科技安全(如生物安全、信息安全等)的项目申请,申请人和 主要参与者应当加强科技伦理知识的学习,严格执行国家有关法律法规和伦理准则,并按照相关科学部的要求上传相应附件材料的电子扫描件。

四、申请人要严格按照中央文件精神和《资金管理办法》、《国家自然科学基金项目预算表编制说明》(见附件)等的要求,根据“政策相符性、目标相关性、经济合理性”的基本原则,结合项目研究实际需要,编报项目预算。

2023年国家自然科学基金项目申请受理专栏(指南)

联系电话:7018334 13834526049