教育部教师工作司副司长黄小华一行在我所调研
发布时间:2023-10-20 浏览:

10月20日,教育部教师工作司副司长黄小华一行来我调研,看望“第三批全国高校黄大年式教师团队”激光光谱技术教师团队。教育部教师工作司教师发展处、省教育厅教师处、山西师范大学有关负责同志一同调研。校党委书记王仰麟、副校长马杰、激光光谱技术黄大年式教师团队负责人贾锁堂教授陪同调研。

IMG_5342.JPG

黄小华一行来到研究所,了解我所科研进展情况先后来到超灵敏吸收光谱实验室、光学传感技术实验室以及里德堡原子量子精密测量与传感实验室,听取马维光、董磊、张临杰等教师就相关领域科研情况的汇报,与实验室师生亲切交谈。黄小华边走边看,深入考察实验室科研进展、建设运行和团队建设情况对实验室取得的成果给予充分肯定。他勉励科研人员,要勇担使命重任、厚积薄发,发挥团队攻艰优势,努力在战略性、关键性重大技术领域取得更大突破。要继续学习、弘扬和践行黄大年精神,将教育教学和科研创新深度融合,矢志不渝培养堪当民族复兴重任的时代新人。

IMG_5387.JPG

IMG_5427.JPG