我所教师党支部入选第三批全国高校“双带头人”
教师党支部书记工作室
发布时间:2024-06-22 浏览:

近日,教育部公布了第三批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,我所党支部书记工作室入选,为本批次我省高校唯一入选的教师党支部书记工作室。

我所党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕党支部“七个有力”建设标准,强化党支部标准化规范化建设,积极发挥党支部书记“双带头人”作用,将党的建设与教学科研、人才培养深度融合,形成了独具特色的党建工作体系,为研究所高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。近年来,研究所党支部入选全国党建工作样板支部,支部教师团队入选“全国黄大年式教师团队”,相关研究成果入选中国高校十大科技进展,并获教育部技术发明奖一等奖。

初审 | 赵书楠

二审 | 张文学